Академическая гребля

Отделение академической гребли основано в училище в 1998 году.
Информация отделения

Гребля на байдарках и каноэ

Отделение гребли на байдарках и каноэ основано в училище в 1996 году.
Информация отделения

Гребной слалом

Отделение гребного слалома основано в училище в 2005 году.
Информация отделения

Прыжки в воду

Отделение прыжков воду основано в училище в 2007 году.
Информация отделения

Стрельба из лука

Отделение стрельбы из лука основано в училище в 2012 году.
Информация отделения

Конькобежный спорт

Отделение конькобежного спорта основано в училище в 2010 году.
Информация отделения

Лучшие спортсмены представлены в разделе

Наша гордость

Блоги наших спортсменов

Наши студенты ведут на сайте блоги о тренировках, учебе и многом другом

Исаев Илья Александрович «Гребля как образ жизни»

Рымшина Юлия Вадимовна «Умение попадать в цель - это профессия»

Центр подготовки

Использует инфраструктуру учебно-тренировочного центра ГУОР

Центр подготовки консолидирует накопленные знания в области методики тренировок, выбора инвентаря, анализа прогресса и техники.

Центр занимается подготовкой спортсменов высокой квалификации. Даже профессиональные атлеты со стажем так или иначе ставят перед собой цели, в достижении которых необходим тренер.

Планируя тренировки, наши методисты обязательно учтут привычный распорядок дня, функциональные особенности, сильные и слабые стороны спортсмена и подберут на основе имеющейся базы знаний именно тот комплекс тренировок, который поможет достичь поставленных целей за максимально короткий промежуток времени.

Спортивная часть

Решает задачи по подготовке спортсменов высшей спортивной квалификации

Информация спортивной части

В училище обучаются и проходят спортивную подготовку 122 учащихся (из них 85 человек на федеральном обеспечении и 22 человек по договорам с заинтересованными спортивными организациями).

Достижения спортивной части

За 15-летний период в училище также учились спортсмены отделений софтбола, американского футбола, фехтования и лыжных гонок.

Воспитанники училища в олимпийских играх 2012 года (Лондон) завоевали бронзовую (Коровашков А.) и золотую (Дьяченко А.) медали в водных видах спорта. Виктор Минибаев - 4 место на Олимпиаде в Лондоне.

В училище открыты отделения на базах специализированных детских юношеских спортивных школ в г. Коломне, г.Твери, г.Воронеже, г.Пушкино, г.В.Волочек. С 1996 года училище закончили и получили диплом среднего специального образования по специальности 050141 - «Физическая культура» - 127 человек, из них 23 - с отличием. За время существования училища подготовлено 90 Мастеров спорта России, 43 Мастеров спорта международного класса и 3 заслуженных мастера спорта. За высокий спортивный результат учащиеся училища неоднократно становились обладателями грантов Росспорта как победители международных соревнований и губернаторскими стипендиатами, как лучшие спортсмены своих территорий.

За 18 лет существования ГУОР спортсмены принесли в копилку более трех тысяч медалей! На международных соревнованиях - 392 медали, на Всероссийских соревнованиях - 3315 медалей и их число растет с каждым соревнованием! Имена Николая Липкина, Сергеевой Анастасии и Шкиотова Андрея занесены в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России»