Версия для
слабовидящих

Лучшие спортсмены представлены в разделе

Галерея славы

Спортивная часть

Решает задачи по подготовке спортсменов высшей спортивной квалификации

Информация спортивной части

В училище обучаются и проходят спортивную подготовку 122 учащихся (из них 85 человек на федеральном обеспечении и 22 человек по договорам с заинтересованными спортивными организациями).

Достижения спортивной части

За 15-летний период в училище также учились спортсмены отделений софтбола, американского футбола, фехтования и лыжных гонок.

Воспитанники училища в олимпийских играх 2012 года (Лондон) завоевали бронзовую (Коровашков А.) и золотую (Дьяченко А.) медали в водных видах спорта. Виктор Минибаев - 4 место на Олимпиаде в Лондоне.

В училище открыты отделения на базах специализированных детских юношеских спортивных школ в г. Коломне, г.Твери, г.Воронеже, г.Пушкино, г.В.Волочек. С 1996 года училище закончили и получили диплом среднего специального образования по специальности 050141 - «Физическая культура» - 127 человек, из них 23 - с отличием. За время существования училища подготовлено 90 Мастеров спорта России, 43 Мастеров спорта международного класса и 3 заслуженных мастера спорта. За высокий спортивный результат учащиеся училища неоднократно становились обладателями грантов Росспорта как победители международных соревнований и губернаторскими стипендиатами, как лучшие спортсмены своих территорий.

За 18 лет существования ГУОР спортсмены принесли в копилку более трех тысяч медалей! На международных соревнованиях - 392 медали, на Всероссийских соревнованиях - 3315 медалей и их число растет с каждым соревнованием! Имена Николая Липкина, Сергеевой Анастасии и Шкиотова Андрея занесены в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России»