Версия для
слабовидящих

Железные шахматы или шахматы в движении

Представители СШОР по фехтованию ЦСКА г. Москвы на протяжении шести лет приезжают в ГУОР г. Бронницы для проведения учебно-тренировочных мероприятий.

Железные шахматы или шахматы в движении.

 

Представители СШОР по фехтованию ЦСКА г. Москвы на протяжении шести лет приезжают в ГУОР г. Бронницы для проведения учебно-тренировочных мероприятий. Этот сбор является подготовительным к началу соревновательного сезона. С сентября по май спортсменов ожидает очень насыщенная соревновательная программа в разных регионах страны. А тех кто поедет защищать честь России на международных турнирах будет ждать жесткая конкуренция более чем из 30 стран и 1000 участников.

За процессом подготовки юных фехтовальщиков тщательно следят старший тренер СШОР по фехтованию г. Москвы Евгений Сергеевич Матэ и Александр Евгеньевич Баранов.

«Фехтование - это шахматы в движении или железные шахматы», поделился Александр Евгеньевич. Приступить к обучению можно в любом возрасте, начиная с азов техники безопасности, тренировки развивают пластичность, ловкость, быстроту реакции, координацию и тактику. Тактика фехтования - это борьба ума, воли и эмоций спортсмена. В интеллектуальной, тактической борьбе человек раскрывает свои качества, способности и умение преодолевать "враждебную" волю, вести конфликтную игру ума. Он постоянно готов к внезапно возникающим психологическим и фактическим ситуациям. Кроме того, фехтовальщик свободен от той обреченности на постоянный неуспех, которую испытывают спортсмены средней силы в других видах спорта. Мастер "средней руки" в фехтовании в тактическом воодушевлении может побеждать в отдельных боях противников заведомо более сильных, нежели он сам. В фехтовании нет верных средств поражения противника. Каждое действие имеет свое возможное опровержение, свое возможное противодействие, которому, в свою очередь, противостоят контрдействия и т.д. Возникает теоретически бесконечный ряд боевых акций и реакций, который практически по своему техническому содержанию замыкается в небольшой круг.

Пожелаем воспитанникам ЦСКА успехов в подготовке и в борьбе за медали в предстоящей Олимпиаде в Токио!!!

Опубликовано в  18:12 | 06 сентября 2017

Железные шахматы или шахматы в движении 2017