Версия для
слабовидящих

День призывника!

Сегодня, 20 апреля 2017 года, на территории НИИЦ АТ 3 ЦНИИ Минобороны России прошел "День призывника", в котором участвовали учащиеся мужского пола 1999 и 2000 годов рождения общеобразовательных школ города Бронницы. Студенты нашего Училища активно приняли участие в данном мероприятии. Открытием стало приветственное слово Главы г. Бронницы В.В. Неволина. Так же выступили с поздравлениями О.В. Тарасов (военный комиссар г. Раменское, Жуковский, Бронницы), Гордеев К.Н. (председатель правления "Союза десантников" и Колтуков А.А. (начальник НИИЦ). Далее в актовом зале НИИЦ г. Бронницы для учащихся показали фильм о ДК НИИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ. После теплого просмотра, всех ожидали 8 учебных точек, где молодые парни могли почувствовать себя на месте служащих:

1.     Казарма – показ жизни и быта военнослужащих;

2.     Огневая подготовка (теория) – ознакомление с ТТХ стрелкового оружия ВС РФ;

3.     Огневая подготовка (практика) – подача навыков разборки-сборки, правила и приемы прицеливания;

4.     Парашютно-десантная подготовка – ознакомление с ТТХ парашютной системы Д-6 и 3-5;

5.     РХБЗ (радиацио́нная, хими́ческая и биологи́ческая защи́та) – подача навыков выполнения норматива №1 и №4;

6.     Лопинг – подача навыков тренировки вестибулярного аппарата;

7.     Топография (теория, практика) – подача навыков владения инструментальной работы с картой, азимутальный ход, работа с компасом;

8.     Структура ВС, Виды и Рода ВС, воинские звания, знаки различия военнослужащих – знакомство с Военной Доктриной ВС РФ и структурой ВС.

Виктор Валентинович Неволин вместе с юношами принял активное участие на учебных точках и после пройденных этапов, на параде закрытия, он поблагодарил образовательные учреждения за активное участие в городском мероприятии. В завершении всех ожидал обед в полевых условиях, в меню входили: гречневая каша с тушенкой, хлеб, чай с сахаром. Все были уставшими, но очень довольными!!!

Опубликовано в  17:51 | 20 апреля 2017