Версия для
слабовидящих

Красивое завершение международного сезона в конькобежном спорте

Вот и подошел к концу сезон международных стартов у конькобежцев. Традиционно он заканчивается Финалом этапов Кубков Мира. В этот раз он проходил в Норвежском Ставангере и собрал участников предыдущих 5 кубков на своем стадионе. Спортсменам предстояло преодолеть уже традиционные для них дистанции – 500, 1000, 15000, 3000 (для женщин), 5000 (для мужчин), а также новых дисциплинах  - масс старт, командный спринт и всеми нами ожидаемая командная гонка. Неспроста командная гонка стала самой ожидаемой дисциплиной для нашего Училища, ведь в ней на протяжении всех этапов Кубков мира в составе команды выступала студентка 4 курса Казелина Елизавета – бронзовый призер Чемпионата мира прошлого сезона в данной дисциплине. Финал Кубков мира также стал для Елизаветы бронзовым. Команда Росси в составе Ольги Граф, Натальи Ворониной и Елизаветы Казелиной заняла третье место с результатом 3.02,93.  Вторыми стали представительницы Голландии с результатом 3.02,42, на высшую же ступень пьедестала поднялась команда Японии с результатом 3.00.60.  В Финале Кубков мира также подсчитывались очки, которые та или иная команда набрала в командной гонке на предыдущих этапах. Очки суммировались (включая результат Финала), после чего определялись победители в сезоне. После подсчета очков – результат остался неизменным. 1 место – команда Японии с 430 очками, 2 место – команда Голландии с 430 очками также, но 2 результатом на Финале, 3 место –команда России.

Поздравляем Елизавету с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов! Также поздравляем личного тренера Елизаветы – Казелину Ольгу Николаевну.

Не смотря на завершение сезона на международном уровне, российские конькобежные соревнования еще не завершены – с 16 по 19 марта Елизавете и Михаилу Казелиным предстоит участие в Чемпионате России по многоборью, который будет проходить в г. Челябинске. Следите за новостями.

Полные результаты Финала Кубков мира Вы можете найти на сайте Международного Союза Конькобежцев, пройдя по ссылке:

http://live.isuresults.eu/2016-2017/stavanger/

Опубликовано в  08:59 | 16 марта 2017