МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИПТОВСКИЙ СЛАЛОМ

23 и 24 апреля в Словакии в 32-й раз пройдут соревнования по гребному слалому – «генеральная репетиция» перед чемпионатом Европы. Ожидается участие спортсменов из 20 стран, включая Россию.

Одно из крупнейших спортивных событий страны состоится в городе Липтовский Микулаш, который считается меккой словацкого гребного слалома. Город расположен на самой длинной в стране реке Вах и окружён самыми высокими горами.

Липтовский слалом – рейтинговые соревнования ICF и второй этап отбора в олимпийскую команду России. 13-15 мая здесь же пройдёт чемпионат Европы, поэтому председатель орг. комитета Александр Слафковский называет апрельские соревнования «генеральной репетицией».

Фактически, командам, которые занимают лидерские позиции по итогам 2015 года, достаточно победить в ближайшие выходные, чтобы с высокой вероятностью поехать в Рио. Конечно, если чемпионат Европы не приготовил сюрпризы.

Министерство образования обеспечило финансовую поддержку в размере 25 тыс. евро. Зимой искусственный канал прошёл техническое обслуживание и готов принять зрителей и спортсменов.

 

Новый шанс для Полины и Арины

В соревнованиях примут участие российские гребцы: шесть лодок в каждом классе. В 2015 году Полина Мухгалеева и Арина Бедоева были травмированы, пропустили отборочные турниры и не вошли в первую шестерку рейтинга. Несмотря на это, тренерский совет решил дать спортсменкам ещё один шанс.

Девушки включены в состав команды на «Липтовский слалом» в качестве седьмых лодок. Таким образом, у них появилась возможность побороться за попадание в национальную сборную и выступление на чемпионате Европы.

Опубликовано в  10:48 | 25 апреля 2016