Павел Котов: тренировки с основной сборной России очень многое дали

В Сеу д'Уржель (Испания) в субботу, 26 марта, завершились международные соревнования по гребному слалому Кубок Сегрэ. В юниорском разряде среди каноистов-одиночников успех отпраздновал россиянин Павел Котов. Спортсмен в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России прокомментировал выступление и рассказал о совместном сборе основной и резервной сборных страны.

Напомним, что тренировочное мероприятие команд прошло в По (Франция) и Сеу д'Уржель.

На сборе в Испании провели хорошую техническую подготовку непосредственно на воде, проработали все специфические участки канала. Ближе к соревнованиям уделили внимание скорости, делали короткие отрезки на мах скорости, за счет этого во время стартов было много энергии и сил, - сказал Павел Котов.

Результатом старта, конечно, доволен, но в финальных попытках мог прибавить в скорости и ещё сократить время от 2 до 4 секунд, - добавил атлет. По словам россиянина, первый старт сезона порадовал. Однако не надо расслабляться. Продолжу стараться к каждому соревнованию быть готовым на 200 процентов, - отметил Павел Котов, который выступает не только в категории каноэ-одиночка, но и каноэ-двойках вместе с Сергеем Комковым. Именно среди дуэтов у него пока самые высокие результаты, в том числе, медали первенства Европы до 18 лет.

На вопрос, какому виду будет уделять больше внимания в предстоящем сезоне, Павел ответил: В 2016 году сконцентрируюсь на подготовке как на одиночку, так и на двойку. Что касается совместного сбора с основным составом сборной России по гребному слалому, то ему он очень понравился. 

 

Тренировки с основной командой мне понравились, узнал много нового, как и над какими качествами надо больше работать и где давать акцент. Кроме того в По приезжал специалист, который рассказал и показал мои сильные и слабые стороны. Так что, продолжу работать и буду стараться показывать максимум, - заключил Павел Котов.

Опубликовано в  10:04 | 29 марта 2016