Юниорки проведут сбор в Бронницах

В октябре женская юниорская сборная России примет участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2016. В рамках мини-турнира в Румынии российские футболистки сыграют с хозяйками (12 октября, Могошоая), Словакией (14 октября, Буфтя) и Швецией (17 октября, Буфтя).

Со 2 по 10 октября наша команда проведет учебно-тренировочный сбор в подмосковных Бронницах. В нем примут участие 23 футболистки.

Для подготовки к квалификации тренерский штаб вызвал следующих игроков: 

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар), Ольга Несветаева («Академия футбола» Тамбов), Татьяна Титова (СДЮСШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область).

Полевые игроки: Виктория Дубова, Валерия Зарубина, Анастасия Дронова, Кристина Черкасова, Полина Органова, Юлия Федотова (все – «Чертаново» Москва), Яна Литвиненко, Алена Гусева (обе - «Россиянка-УОР» Московская область), Елена Шестернева, Вероника Куропаткина (обе – «Кубаночка» Краснодар), Анастасия Лисс, Марина Гавриленко (обе – «Енисей» Красноярск), Анна Максимова (СДЮСШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Ксения Чебуханова («Спартак-2» Москва), Яна Воробьева («Академия футбола» Тамбов), Ирина Маркина («Алтай» Барнаул), Диана Бенделиани («Интер» Сочи), Ирина Балашова (СДЮСШОР по ИВС Луховицы), Алина Мягкова («Олимп» Старый Оскол).

Александр Шагов, старший тренер женской юниорской сборной России:

- Обстоятельства сложились таким образом, что тренерский штаб женской молодежной сборной России в ближайшем отборочном цикле будет работать также с национальной командой девушек до 17 лет. Я всегда был сторонником того, чтобы эти сборные тесно контактировали, а тренерский штаб изменял свои функции, но работал в едином ключе с двумя командами. Примерно так было в прошлом, когда я, будучи наставником юниорской сборной, помогал тренеру «молодежки», а он помогал мне. Это позволяло нам лучше знать индивидуальные качества футболисток, а также наигрывать примерно одинаковые схемы для двух команд. Что касается непосредственно подготовки к первому отборочному раунду ЕВРО-2016, то 2 октября мы начинаем учебно-тренировочный сбор в Бронницах. Первые дни уйдут на процесс ознакомления и индивидуальные беседы с игроками. Запланированы девять тренировочных занятий и три товарищеские игры: 3 октября – с юношами, 5 октября – с московским «Чертаново» и 7 октября – с подмосковной «Россиянкой-УОР». Более подробную информацию по футболисткам и самой команде мы сможем дать после спарринга с «Чертаново», который начнется в 12:00.  

Опубликовано в  17:12 | 06 октября 2015