Версия для
слабовидящих

300 сильнейших слаломистов поборются за медали чемпионата мира и олимпийские квоты

В среду, 16 сентября, в Лондоне стартует чемпионат мира по гребному слалому, на котором кроме медалей будут разыграны квоты на Олимпийские игры 2016 года. На канале в Ли-Валей, где три года назад проходили Игры-2012, выступят 300 спортсменов из 55 стран.

   Великобритания примет уже третий чемпионат мира, до этого момента соревнования проходили в 1981 году в Бале и в 1995 году в Ноттингеме.

   Состязания в Лондоне состоятся в пяти классах лодок гребного слалома: байдарка-одиночка и каноэ-одиночка среди мужчин и женщин, каноэ-двойки среди мужчин.
В мужском и женском каяке для попадания на Олимпиаду спортсменам необходимо попасть в 15 лучших стран по итогам чемпионата мира. В мужском одиночном каноэ слаломист должен войти в 10 сильнейших стран, а в каноэ-двойках - в "Топ-8".

   Напомним, что женское каноэ в программе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро представлено не будет.

   Чемпионат мира начнется 16 сентября квалификационными гонками в классе каноэ-двоек и байдарок-одиночек среди женщин. В четверг предварительные заезды проведут каноисты-одиночники среди мужчин и женщин. Завершится квалификация в пятницу гонками в самой представительной по количеству участников категории байдарки-одиночки среди мужчин.

   В субботу пройдут полуфиналы и финалы в С-2М и К-1Ж в индивидуальных гонках, а также командные заезды. В воскресенье состоятся полуфиналы и финалы в С-1М, С-1Ж и К-1М в личных состязаниях, а затем спортсмены выйдут на командные гонки.

Сборная России выступит в следующем составе:

§  Байдарка-одиночка среди мужчин - Павел Эйгель, Никита Губенко, Артём Прожерин

§  Байдарка-одиночка среди женщин - Александра Перова, Марта Харитонова, Екатерина Перова

§  Каноэ-одиночки среди мужчин - Александр Липатов, Александр Овчинников, Кирилл Сеткин

§  Каноэ-одиночки среди женщин - Зульфия Сабитова, Полина Мухгалеева

  • Каноэ-двойки - Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов, Алексей Суслов/Максим Образцов, Антон и Артём Ушаковы.

 

 

Источник: http://wwslalom.ru

Опубликовано в  11:10 | 16 сентября 2015