Версия для
слабовидящих

Открытие УТЦ ГУОР

Торжественное открытие УТЦ ГУОР 14 мая 2013

УТЦ ГУОРСегодня, 14 мая, состоялось открытие учебно-тренировочного центра юношеских и молодежных сборных команд России ФГБОУ СПО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области» Министерства спорта Российской Федерации. В церемонии открытия УТЦ приняли участие глава Минспорта России Виталий Мутко, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, глава Администрации г. Бронницы Геннадий Пестов, руководители ряда общероссийских спортивных федераций.

ФГБОУ СПО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области» Министерства спорта Российской Федерации осуществляет подготовку спортсменов высокого класса для сборных команд России по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, гребному слалому, стрельбе из лука, конькобежному спорту, а также специалистов в области физической культуры и спорта. За время существования училища было подготовлено четыре заслуженных мастера спорта России, 19 мастеров спорта России международного класса, 72 мастера спорта России. За последние пять лет на чемпионатах и первенствах Европы и мира спортсменами училища завоевано 214 медалей различного достоинства. Училище подготовило 251 специалиста в области физической культуры и спорта. На Играх XXX Олимпиады в Лондоне (Великобритания) воспитанник училища Александр Дьяченко завоевал золотую медаль в байдарке-двойке, а Алексей Коровашков и Илья Первухин стали бронзовыми призерами в каноэ-двойке.

Министр спортаНовый учебно-тренировочный центр юношеских и молодежных сборных команд России ФГБОУ СПО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области» Минспорта России имеет разветвленную инфраструктуру, включающую в себя универсальный игровой спортивный зал, тренажерные залы, плавательный бассейн, центр спа-процедур, конференц-зал, гостиницу на 90 человек, просторную столовую, вспомогательные помещения, автостоянку.На спортивных объектах УТЦ будет осуществляться подготовка членов сборных команд страны по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, футболу, настольному теннису, стрельбе из лука. Здесь также будут тренироваться воспитанники ГУОР.

Строительство УТЦ велось с 2008 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В своем приветственном слове В. Мутко подчеркнул, что развитие материально-технической базы физической культуры и спорта является одним из важнейших направлений развития спортивной отрасли в нашей стране. Подтверждением этого служит активное строительство спортивных объектов, осуществляемое при участии и поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации во всех регионах России. По словам министра, появление нового учебно-тренировочного центра, где, в частности, будут заниматься юные футболисты, особенно важно в преддверии подготовки и проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В. Мутко поздравил коллектив училища, спортсменов и тренеров с открытием УТЦ и пожелал всем профессиональных успехов и благополучия.

В ходе торжественной церемонии глава Минспорта России подписал приказ об открытии филиала ГУОР по конькобежному спорту в г. Коломне.

 

 

Материал с сайта Минспорта РФ

Опубликовано в  15:27 | 05 марта 2014

Новости :: Открытие УТЦ